Re: Свидетели Иеговы
Сообщение anna » 15 янв 2009, 20:58
RBI, я отдаю Вам свою Любовь

Re: Свидетели Иеговы
Сообщение RBI » 15 янв 2009, 22:36
anna писал(а):RBI, я отдаю Вам свою Любовь
У Вас есть своя Любовь? Я не могу ее принять, по крайней мере полностью.
Ведь тогда Вам нечем будет любить Бога и ближних своих...
Вы меня, конечно, извините, но я решила всё-таки написать свое мнение по поводу Вашего обсуждения Любви. Уважаемый RBI, мне показалось, что anna испытала к Вам положительные чувства и искренне решила подарить Вам свою Любовь, которую ей даровал Господь именно затем, чтобы она делилась ею с ближними своими и выполняла Его Святую Волю. Вы же "скромно" отказались и вдались, на мой взгляд, в совершенно лишние рассуждения на предмет, чью же конкретно Любовь она отдала и не останется ли она ни с чем при этом, вместо того, чтобы искренне поблагодарить даровавшего Вам Любовь человека.
И разве Любовь от Бога, которую принимает в себя православный человек, не
бесконечна? Разве можно отдать
всю Любовь? А если даже человек и так щедр, что может одарить ближнего своего
всей своей Любовью, какую имеет в своем сердце, разве Господь не подарит ему тотчас же
ещё больше Любви, видя, что он беззаветно исполняет Его Главную Заповедь и дарит её ближнему своему? Разве Он оставит такого верующего
без Любви, да ещё в таком состоянии, что ему даже Господа возлюбить будет нечем?
Просто вокруг столько людей, в жизнях которых нет Любви и некому подарить её им, а Вы просто так взяли от отказались от дарованной Вам Любви... Не кажется ли Вам, что Вы отвергли подарок от Господа, который Он хотел сделать Вам через anna?...
И зачем придираться к словам? Что такое "
своя любовь"? И как сказать так, чтобы не вызвать такого ненужного обсуждения? Любовь, живущая в твоем сердце, которая дарована тебе Господом - разве её нельзя назвать своею, не в смысле эгоистичного обладания, нет... ? Любовь - она же одна, от Бога и это понятно.
Мне вот почему-то стало жаль, что такой искренний порыв anna по отношению к Вам, вылился в такое обсуждение, да ещё и с превозношением Вашей, RBI, скромности...