Предлагаю к чтению, что говорит протоиерей и известный мастер православного пи-ара Всеволод Чаплин, который объясняет нескромное богатство так:
"Да, Святейший Патриарх ездит на дорогих машинах. И это неизбежная часть послушания Церкви ее предстоятеля. Верующие -- среди которых чурающиеся богатых вещей интеллигенты (пост)советского типа давно уже не составляют большинство -- скорее не понимают и не примут ситуации, когда муфтий или раввин будут ездить на более престижной машине, чем Патриарх. Такой уж у него крест." 
-одна из многочисленных речей в которой этот ряженный искривляет смыслы. Т.о. из его речи видно, что большую часть прихожан ЗАО"РПЦ" составляют люди богатые (но вероятно не в Бога, а в мамону- земные сокровища), которые не поймут, если глава церкви будет ездить на машине элитностью хуже чем другие представители различных религий. Вот только когда я захожу в церковные приходы, то почему-то наблюдаю в большей степени людей пенсионного возраста, с которых "стригут бабло" эта ОПГ(организованная преступная групировка) под названием РПЦ. Да и кстати о богатстве представителей Российского народа- не буду объяснять, что большинство богатств нажито не честным трудом, и Хорошо заработать Чесно- сейчас вообще почти не возможно!!! Т.е. если верить словам Чаплина, что прихожане церкви в большинстве своем составляют обеспеченные люди,то можно сказать- подобное притягивает подобное, или вор вора видит издалека, и тянуться к друг другу! Это какую надо иметь картину о народе чтоб говорить такую чушь, думая о том, что народ это "проглотит", оправдывая т.о. желания верхушки РПЦ к наслаждению земными благами, в виде того что это- Крест, судя по всему уж очень не посильный крест свалился на этого патриарха

- ездить в дорогих машинах, с большой кучей охраны( за чей счет

), нося дорогие часы (на которые не всякий честный рабочий за десятилетие сможет заработаь, только на них и работая ~32000 евро) и строить

себе резеденцию в заповедном месте- просто бедалага обреченный на мучения..

. А самое главное, что видимо будет похоронен под званием "святейший", а если это мракобесье под названием ЗАО "РПЦ" будет живо и через сто лет понапридумывают каких нибудь историй, как мучился некий патриарх Кирилл постаянно обвиняимый естественно не заслуженно от бесноватых людей- и дадут ему еще звание: "выликий святейший мученник клеветы"- и потянутся люди для покланения!!!.. . Пока я читал материалы о данном патриархе- наткнулся на А.Кураева(-еще один извращенец смыслов?). Он упомянул Иоанна Кронштадтского -как тот носил дорогие шелковые рясы при том сам призывал к духовной жизни и бедняга тоже страдал от упреков. Я в то время не жил,м.б. это все придуманно, но если верить сказанному, то ясно видно , что то- же под предлогом "доброго" оправдывал свое желание носить более комфортные вещи, чем другие монахи носят- иначе бы не насил - отдавал назад.. .Вот такой был "святомй праведнок"- особенно после этого поступка "самый настоящий праведник"! И сколько таких "святош" было и будет похороненно со званием- святой.. .