ДО КРЕЩЕНИЯ


Язычество

Язычество - это общее название разных исповеданий многобожеств. Напоминаю, что бог - это творец, создатель и управитель миров, мира или его части в зависимости от своего уровня. Творец и Управитель всего называется Богом, Единым Богом, Творцом, Вседержителем и т.д. в зависимости от действующего или рассматриваемого Его проявления.
Уровень бога определяется размерами его области управления и подчиненными ему силами. Например, Солнце, Ра, Корс, Сурья, Гелиос являются управителями Дня, а Луна или Сома - Ночи. И они - дети других богов или титанов, которые родились перед ними и имеют или имели большие права (области управления и силы).
Конечно, славяне могут поклоняться Корсу, а индусы - Сурье, или наоборот, но не лучше ли будет поклоняться Бессмертному Единому Богу, Творцу Небу и Земли, видимым же всем и невидимым?
Язычество тем и отличается от единобожия, что призывает к поклонению всем богам и духам независимо от их происхождения. Даже если это боги человеческого тела. И язычник просит свой желчный пузырь, называя его Рудрой, выполнить в окружающем его внешнем мире или в своем теле работу, которую должен сделать сам.
Беда здесь не в том, что человек не знает связи между органами и системами своего тела и их древними названиями, и даже не в том, что он обращается к ним как к богам, особенно если не знает о Едином Боге. Беда в том, что, зная о существовании Единого, он из-за своей гордости или тщеславия поклоняется и (или), в особенности, призывает поклоняться другим богам или духам, даже если это боги или духи зла.
Человек - Управитель Земли и всем, что на ней (в Мире Творения). Почему тогда не поклоняться ему, как это делают буддисты?
Имена у богов для человека появились с тех пор, как человек научился говорить (в Мире Созидания). Поэтому тем, кто хочет доказать, что их бог (тот же, но с другим именем!) древнее, необходимо доказать, что и их язык древнее! А потом появится кто-нибудь с жезлом железным, и покажет, что есть Единый Бог. Так уже было в Египте:

"Он помнил, что они плоть, дыхание, которое уходит и не возвращается. Сколько раз они раздражали Его в пустыне и прогневляли Его в стране необитаемой! и снова искушали Бога и оскорбляли Святаго Израилева, не помнили руки Его, дня, когда Он избавил их от угнетения, когда сотворил в Египте знамения Свои и чудеса Свои на поле Цоан; и превратил реки их и потоки их в кровь, чтобы они не могли пить; послал на них насекомых, чтобы жалили их, и жаб, чтобы губили их; земные произрастения их отдал гусенице и труд их - саранче; виноград их побил градом и сикоморы их - льдом; скот их предал граду и стада их - молниям; послал на них пламень гнева Своего, и негодование, и ярость и бедствие, посольство злых ангелов; уравнял стезю гневу Своему, не охранял души их от смерти, и скот их предал моровой язве; поразил всякого первенца в Египте, начатки сил в шатрах Хамовых"; (Пс 77)

Так было и в Римской империи, и в других странах, но людей выводили не из одной земной страны в другую, а в Царство Небесное.
Царство Небесное охраняют 4 Хранителя. И только религии, которые их признают, существуют долго. Они сохраняют связь верующего с Небом. Индуизм и буддизм - до (включительно) седьмого, ислам - до восьмого, иудаизм и христианство - до девятого неба. Но только через Иисуса Христа можно пройди к Единому Богу-Отцу.
Язычники называются таковыми еще и потому, что максимальный уровень подъема большинства из них не превышает уровня языка, как показано на рисунке.

Язык как высший уровень развития язычника - 11216 В

Когда человек достигает уровня Хары, он поднимается в язык. Для большинства язычников это максимальный уровень. Князь этого уровня - дьявол, и без посторонней помощи человеку преодолеть его почти невозможно.


ДО КРЕЩЕНИЯ

Христианская школа "Путь к Богу" © 2006-2023