ДО КРЕЩЕНИЯ


Пути в ад

Книжные прилавки заполняют лукавые книги по оккультизму, магии и целительству, причем количество их растет не по дням, а по часам. "И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их". (2 Кор 11, 14) "К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями, всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины". (2 Тим 3, 6) "Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное." (Гал 5, 19)

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. (Гал 5, 22)

Все знания человек получает либо в процессе практического исследования, либо читая или слушая о подобных исследованиях других людей. В первом случае иногда бывает трудно правильно истолковать полученные знания, а во втором все основывается на вере. Любой из нас, немного потрудившись, поймет, что все его принципы основаны на вере. Вере в то, что говорила ему мама или друзья, или писатели, или учителя, или собственный ум. Последнему, т.е. уму, придается решающее значение, хотя каждый знает об ограниченности ума вообще и собственного ума в частности, даже при КИ более 160.
Человек, научившийся читать в 6 лет, до 100 лет сможет прочитать не более 30 тысяч книг, читая по одной книге в день. В любой крупной (например, областной) библиотеке хранится более миллиона наименований книг. В мире каждый день издается больше книг, чем может прочитать человек за свою жизнь. Ум такие расчеты обычно во внимание не принимает, потому что считает себя хозяином (телесного) человека. В действительности же телесным человеком управляют страсти, разжигаемые темными духами, как показано на известной иллюстрации:

Путь злых сил - 10733 В

У верующего в Единого Бога есть один хозяин - Бог. Поэтому для такого человека вера прежде знаний.

Большинство людей, не имеющих опыта восприятия духовных тел, не в состоянии сразу принять изложенное ниже, так как "душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что об этом надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может". (1 Кор 2, 14)

В нескольких сотнях прочитанных автором книг под духовным телом имеется в виду одно из энергетических тел. Один автор на 7(!) страницах описывает несколько способов выполнения клизм и уделяет несколько строчек Иисусовой молитве как методу медитации, называя это духовностью. Воистину, ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека. (Марка, 7, 15)

Основатель дианетики и саентологии Хаббард нашел в человеке одного духа - духа ума. Назвал его тетаном и, в силу присущих уму ограничений, посчитал единственным. Зная об уме и памяти почти все, Хаббард забыл о том, кто дал человеку этот ум. И во что этот ум обошелся людям.
Принцип работы ума - построение моделей. И искать в нем что-либо большее, кроме моделей, бессмысленно. Конечно, научиться строить полноценные модели и моделировать в уме надо обязательно. Но необходимо всегда помнить о том, что это всего лишь модели, т.е. частичное отражение безграничных миров.
О чем же говорит религия саентология? Мы признаем существование бога (8 динамика), но в своих действиях это знание не используем! А что предлагается использовать? Ложь, как следует из приведенной ниже цитаты:
"Можно подумать, что в данной работе создание исключает Бога. Мы рассматриваем здесь только то, что человек, или человек как духовное существо (дух), может делать, изготавливать или думать. Вопрос о том, кто или что занимается созданием, не опровергает этот цикл. Предметом работы является разум, а не Верховное Существо.
Ложь является созиданием самого низкого порядка".
Как всегда, отказавшись от Бога, приходим к лукавому, т.е. обманщику.

Путь в ад по ступе бога- 7673 В

Путь в ад начинается с желания Силы любой ценой. Цены за Силу, как правило, человек не знает, а лукавый замаскирует и желание узнать эту цену.
Первый слой на пути человека в ад - слой бесов-полубогов. Там находится и пренатальная жизненность человека, защищающая его от вредных влияний. Различие между богом и полубогом широко известно. Например, различие между Гераклом и его отцом. Но Геракл был значительно сильнее любого телесного человека. И человек, соединившийся со своей жизненностью хотя бы частично, тоже становится значительно сильнее.
Лукавый постарается разжечь тщеславие такого человека и преобразовать его гордость в гордыню, маня еще большими силами на пути вниз, в ад. Но там его ждут только силы разрушения, с которыми человек без Божьей помощи справиться не может. Короткое время еще можно жить внутри этих сил, но их природа возьмет свое, и человек будет уничтожен.
Защитить человека от сил разрушения могут только силы созидания и Творец всего, включающий в себя все силы. Но как человеку обратиться к Богу Единому, если он постепенно потерял свою волю и познание истины? Только чудом...
Если же у человека еще осталось хоть немного воли и смирения, и есть желание спасения, страх Божий вознесет его сквозь преграды и страдания на Небеса. Там он найдет истину и блаженство и познает их.


ДО КРЕЩЕНИЯ

Христианская школа "Путь к Богу" © 2006-2023